Datenschutz

ALLGEMEIN

Vöcklabrucker Metallgießerei
Dambauer GmbH
Vöcklastraße 20
A-4840 Vöcklabruck

VERANTWORTLICHER

DI Dr. Georg Dambauer
Tel.: +43 (0) 7672 / 735
E-mail: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

Unserem Unternehmen ist bewusst, wie wichtig Ihre personenbezogenen Daten sind und schützen sie aus diesem Grund laut DSGVO und DSG 2018. Ihre Daten zu schützen ist uns ein großes Anliegen und daher möchten wir Ihnen in diesem Dokument mitteilen, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

ZWECK

Ihre uns bekanntgegebenen, personenbezogenen Daten benötigen wir zur Anbahnung unserer Geschäftsbeziehungen, Erfüllung des mit Ihnen geschlossenen Vertrags, zur Verrechnung unserer Leistungen, für Zwecke des Kundenservice wie Terminplanungen und Ausführung der Aufträge und für Informationen zu neuen, innovativen Produkten und Lösungen. Die rechtlichen Grundlagen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten beruhen einerseits auf unserer Vertragserfüllung, den berechtigten Interessen sowie rechtlichen Verpflichtungen.

DAUER

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, wie Stammdaten, Kontaktdaten, Bonitätsdaten. für die Dauer der Geschäftsbeziehung, vom Erstkontakt bis zur Erfüllung unserer Aufgaben und speichern sie je nach gesetzlichen Vorgaben bis zu 7 Jahren (BAO). Technikrelevante Unterlagen, die auch Ihre personenbezogenen Daten enthalten können, werden 20 Jahre aufbewahrt um Ihnen im gegebenen Fall ein effizientes Kundenservice bieten zu können.

EMPFÄNGER

Wir übermitteln Ihre Daten an Auftragsverarbeiter, wie IT-Dienstleister um die Sicherheit der Daten und Systeme zu gewährleisten, Steuerberater um unseren finanzrechtlichen Verpflichtungen nachzukommen.

WEBSITE

Die Nutzung unsere Website ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Wir erheben durch unseren Provider Ihre IP- Adresse und den Hostnamen des zugreifenden Rechners in Serverlogfiles. Diese pb Daten werden durch den Provider regelmäßig gelöscht (Zeitintervall 6 Monate).

HAFTUNG FÜR LINKS

Unsere Website enthält Links zu externen Webseiten. Auf deren Inhalte sowie deren Einhaltung der DSGVO/DSG 2000 haben wir keinen Einfluss, weshalb wir für fremde Inhalte und dem dazugehörigen Datenschutz keine Gewähr übernehmen können. Die Seiteninhalte der externen Webseiten waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht rechtswidrig. Es ist nicht möglich, die verlinkten Inhalte ständig zu prüfen. Sind aber konkrete Anhaltspunkte vorhanden, dass eine verlinkte Webseite gegen das Recht verstößt, werden die jeweiligen Links zu dieser Webseite gelöscht.

COOKIES

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Server-Log-Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt.
Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer
  • URL Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht keinen Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

IHRE RECHTE

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre personenbezogene Daten, das Recht auf Berichtigung, Löschung oder Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch. Außerdem steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der Österreichischen Datenschutzbehörde zu.

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8-10
1080 Wien
Email: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

 


Unsere Zielmärkte: Energietechnik, Bahntechnik, Automotive und Maschinenbau

Vöcklabrucker Metallgießerei

Dambauer GmbH

Vöcklastraße 20
A-4840 Vöcklabruck

[ T ] +43 (0) 7672/735-0
[ F ] +43 (0) 7672/735-39
[ E ] vmg@dambauer.at

Referenzen